Такова ли мораль?

Такова ли мораль?

Оно ли заблуждение?
Не верь Богам, три раза сплюнь,
Верь только себе и иди вперёд,
Это всё хлам и веру свою засунь,
В зад, сейчас настал твой черёд,
Твори, шуми, волнуй, изобретай,
Ты герой — смело по миру шагай,
Верно, что нужно твоё старание,
И усердие твоё, здесь не тщетно,
Лень и глупость, твоё страдание,
Твои желания — твоё призвание,
Это слово Рода, оно — заветно,
Вот твоё пробуждение,

И мира такова мораль.


Рецензии