Моя любимая погода

Моя любимая погода? Я однозначно не отвечу.
Погода ли под настроенье, иль настроенье под неЕ.
Бывает, что весь день пройдЕт и я, как будто, не замечу,
А может быть, что и минуты, как будто бы наперечЕт.
Мне осень нравится и лето, и снежно-жгучая зима,
Особо нравится, пьяняще, с ума сводящая весна.
Когда зима, уже бессильно, закружит слабую метель,
Март слаб - ещЕ зиме поддастся, но не поддастся ей апрель.
И будущих зелЕных листьев из почек клювики глядят.
А воробьи, собравшись в стайку, о чЕм-то весело галдят.


Рецензии