Русь

Отгремели в небе грозы, заросли Орды следы.
В поле радуют березы, весело поют дрозды.
Дуб столетний на пригорке, словно русский богатырь
Бережет границы зорко, с колокольней монастырь.

Ров с водой его спасает от набегов кочевых,
А ковыль волну гоняет в море злаков полевых.
Прискакал гонец от князя, сел у дуба отдохнуть,
Сокол взвился зорко глядя, чтоб добычу не вспугнуть.

Конь в траве гуляя смело, фыркал, ноздри раздувал,
А хозяин в это время мирно сладостно дремал.
Братьям вез указ секретный, чтоб дружину отозвать,
Рубежи границ известных в руки Братства передать.

Конь заржал, Илья проснулся и помчался с горки вниз,
Ворот на цепи качнулся, сокола раздался свист.
Мост упал, врата открылись, гостя встретили гурьбой,
За победу помолились, долг исполнили святой.

Время мирное настало, в поле жатва началась,
Отдыхать им не пристало, в путь дружина собралась.
Скинуты Орды оковы, враг повержен и разбит,
Веселей стучат подковы, клич победный вдаль летит.

Родины влекут просторы, в стольный град их путь лежит.
Миновали косогоры, Русь бескрайняя пленит.
Русь крещеная святая много ты пережила,
Не сдалась и не распалась, мощь и силу обрела.


Рецензии