Осеннее
По окну дождя печаль струится.
Мерзнут руки, пальцы, привыкай -
Осень мчится, будто злая птица.
Наспех шарф на шее повязав,
Запираю двери на защелку.
Осень рвется, листья растеряв,
И проклятья громко шлет вдогонку.
Задувая в щели и под дверь,
В скважине услышу завыванья.
Раздеваться смысла нет теперь,
Да и не нужны здесь оправдания.
Холод в дом пробрался не спеша,
Свитер натяну поверх другого.
Осень в это время хороша,
Даже если остаёшься дома.
Свидетельство о публикации №122011707369