Не поможет

Не поможет святая вода!
Если помыслы грязны и лживы.
И примнётся  в полях лебеда,
Заскучают без влаги заливы.

Так и вера! Старанья напрасны!
От поклонов болит голова,
А иконы в окладах прекрасны!
И терялись в молитве слова.

Ты уверуй! Молитва напрасна,
Если просишь, по - модному. Так!
Жизнь без веры скупа и несчастна,
А с молитвой, получишь ты знак!

Снизойдёт благодать не земная,
Ветерок пробежит по спине.
И обнимет вам плечи святая,
Убаюкает в светлой волне…

Не поможет святая вода!
Если помыслы грязны и лживы…
Значит  ваша душа  - нетверда,
И от этого вы – несчастливы…


Рецензии