Она

Она была одной из тех,
Кто забывается, наверное,
Как самый страшный во сне грех
И только если на мгновенье.

Она врезалась в память так, что еле мог я удержаться,
Взять и не сойти с ума, и с головою попрощаться.
Она была б средь лебедей, той самой утонченной птицей,
А жизнь моя ведь без неё, как в колесе без нужной спицы.

Она была одной из тех, кто в памяти сидит так прочно,
И если б стрельнул пистолет мне в голову, да хоть нарочно.
Я б не забыл её, хоть ветер дует охлаждая,
Мозги что стали набекрень, но лик её не забывая.

Она кривилась и играла при романтических свечах,
А я учил и как поэму, чтоб имя её на губах,
Осталось мне приятным мёдом, но это всё в моих мечтах.
И Боже мой, уже ведь полночь , без пяти двенадцать на часах!


Рецензии