Алые небеса

Вы в замешательстве сегодня
И в замешательстве всегда,
Вы никогда не перестанете удивляться до конца,
Вы ни за что не прекратите бежать от этой суеты,
Вы никогда не прекратите скрывать своей же наготы.
Вы в судный час придёте к дому,
Откуда вы бежали так,
Что под ногами не видали
Какой вас ждёт там буерак.
Всегда вам не хватает жизни,
Хотя взахлёб вы пьёте так,
Что подавиться можно точно
И жизнь ваша- напрокат.
И каждый шаг у вас просчитан,
И каждый день пропитан так,
Что лучше взять и выжать губку,
Чтоб вовсе не попасть впросак.
Вы замечаете детали, но не поймёте вы одно,
Деталью вы являясь сами, ведёте вы себя на дно,
Вы забываете про время, а время все же помнит вас,
И время вспомнит вас и будет на циферблате «судный час».
Тогда уж будет не до смеха и не до белого вина,
Тогда уж посмеёмся вместе я, ты и алы небеса


Рецензии