Развязка

Я в каждой чьей-то жизни играю свою роль,
Но бывает так что теряю я контроль.
Неосознанно вхожу в судьбы многих человек,
Как будто беру книги, из всех библиотек.

Открываю все по-разу,начинаю я читать
И не понимаю, чего мне ожидать.
Какой сюжет в начале и кульминация внутри,
Какие строит храмы в себе, монастыри.

Что есть для человека идеал и превосходство,
Что он вкладывает в значение «уродство».
Так или иначе, оставляю яркий след,
Захожу в чулан- прячу тошный мне скелет.

Если след остался яркий, то по сути важно мне,
Чтобы этот отпечаток, не был прутом по спине.
Если след остался яркий, то молю я всей душой,
Чтобы этот отпечаток, не был меркнущей звездой.

Ну а если след несильный и роль в жизни так мала,
То и сердцу будет лучше и спокойнее душа.
Это вовсе и неплохо, это даже хорошо,
Это значит что роль в жизни сыграна уже давно.

Если в жизнь приношу счастье, мотивацию идти,
То я буду ярким светом до конца его пути.
Но а если кроме боли, кроме сжатия груди,
В жизнь несу я только горе, лучше стоит мне уйти.

Говорят,что кто уходит- очень слабый человек,
Но не каждый это сможет, взять оставить свой ковчег.
Я хочу сказать спасибо, всем кто рядом есть со мной,
Ведь без вас я бы угасла, стала бы совсем дурной.

Свою роль я преисполню, я сыграю до конца
И уйду со сцены только, как потухнет свет с крыльца.
Не держите свою злобу, не сердитесь на меня,
Если я уйду пораньше, не зачту сценария.

Обещаю, стану следом в жизни каждого из вас,
Но простите, ради бога, если след огорчит вас.
Для кого-то я останусь только в памяти,внутри
И лишь для немногих стану верным спутником судьбы.


Рецензии