Можешь

Можешь жить и мечтать безгранично,
Обещая себе каждый день,
Словно темный лик и так двулично
Откидывать в сторону тень.

Не готов я нести эту ношу,
Не беру на себя эту роль.
Забывая,что мечты не брошу,
Как ребёнку, сказать мне позволь.

Ты живи этим самым мгновением,
Прекрати обещать каждый день,
Что вот-вот ты начнёшь с нетерпением
Презирая любимую лень.

Помни то,что время- момент,
Событийность -всего лишь секунда.
Так ничтожно сквозь пальцы цемент,
Осыпается в кучу абсурда.

Не растрачивайся по мелочам,
Ты цени своё время и позже,
Чтоб всегда не сидеть по ночам
И не видеть искусные рожи.

Говоря про искусные рожи,
Я имела в виду людей,
Те, что на стадо похожи
И принимают тебя без идей.

Не растрачивайся по мелочам,
Ты цени своё время и позже,
Чтоб опять не сидеть по ночам,
И чтоб снова не лезть вон из кожи.


Рецензии