Как я любил вас днями и ночами...

Я как и ты сегодня заболел,
Моя болезнь быть может не серьезна.
На пыльных полках сжалась акварель,
И эти заплывающие звезды
Уносят в остывающий февраль,
В зажатость чувств изнеженных рассветов.
А мне себя, конечно же, не жаль
В исколотых сосной переодетых
Колючих дней, израненный тобой
Я падал белым снегом на балконы,
Но не сгорая временем позволь
Мне до земли перевести поклоны,
Коснуться переменчивый простор.
Так почему в застывшем фотоснимке,
Застенчивый поверженностью штор
Не придавал значения пластинки,
Не записавшая твои шаги
По склонам гор, оставшись одиночкой.
За шар земной с печальными скажи,
Что боль твоя останется бессрочной.
Зеленые прощальные глаза...
Измученные недовысыпанием.
Как хочется по памяти сказать,
По летнему изнемогая пламеню
Твоих же непричесанных волос:
"Застиранные души переплавятся
В зажатые стенами- перенос
Из даты в даты скованного месяца".
Кем буду я? В стеклянных не ревнуй-
Чтоб отражений ваза не кидала
По ветру свой железный поцелуй-
На листьях ландышего одеяла.
В измятых предзакатною тоской
О лучших отношениях мечтала,
О преданных в заветренный настой
Друзьях не пережитого начала.
Ты, грусть моя, с капризностью веков
Изрежь неразговорными сердцами
За корабельность срезанных цветов.
Из берегов по лепесткам раздали
Весь свет твоих измученных ресниц
Под чашей в золоченных остановках.
Не видевши вживую мне приснись
За милыми, прекрасными не скомкав...
Пред жизненно-поваленный соблазн
Устану быть веселым мальчуганом,
Своей болезнью выполнив приказ-
Я в твои руки падаю усталым
От всех ненадоевшихся проблем
В твой мир не расплатившихся мечтаний.
Я думаю за тысячным в расстрел
Футбольным падать в речку, слезы Тани*
Печатать с наибольшею тоской
Хотелось лишь твоим новокаином**.
Компьютерную скованность закрой
Волшебными штрихами, прядью длинной
Запутаться в заснеженных глазах.
Туманными зелеными огнями
Мечталось не разбиться, не сказав,
Как я любил вас днями и ночами,
Как я дарил вам звездности полет
Стихийных взглядов раненных деревьев.
А боль моя снежинкой зарастет
С оторванностью втиснувшись без нервов,
Без мата, перевешанно уснув.
Как материк, порывами объятый,
Мой- вечный сон, я растворенный жду
Твоих уже божественных объятий.

**Тани- девочка Таня из стихотворения Агнии Барто "Мячик".
**новокаином- средство, которое достаточно часто используется в качестве местного анестетика. Широта терапевтического действия очень большая. Постепенно блокирует каналы Na+-, что не позволяет нервным окончаниям реагировать на внешние воздействия. Существенно подавление болевых импульсов.

Пятнадцатое января 2022 год. Хирургическое отделение  Судакской больницы.

















 


















 















 


Рецензии