Снегами будто вздыбилась дорога

Не перестанет снег - и это точно.
Благословение с небесного венца.
Метелит он и днём и даже ночью.
Мне кажется, что нет ему конца.

Распахнуты врата зимы студёной.
Рванула с места тройка - только свист.
И я гляжу душою обновлённой.
Вся моя жизнь как будто чистый лист.

А ветер мне поёт всё песнь о вечном.
Закрыл глаза - я в юности опять.
Тебе я верю, друг ты мой сердечный.
Дай только малость в сказке погулять.

Дай мне весёлым эхом надышаться,
Святой воды испить из родника,
С берёзкой белой всласть нацеловаться
И только после птицей в облака.

На это мне кудесник не ответил.
Как белый ворон в поле улетел.
Рябиной красной он мой след пометил.
Но я другого от него хотел.

Снегами будто вздыбилась дорога.
Шепчу в бреду - святая красота!
Я оглянулся - позади так много!
Гуляй и пой, последняя верста!


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! Наши Апатиты тоже заметает... А яс доброй ночью.

Марина Владимировна Свиридова   17.01.2022 23:41     Заявить о нарушении