Отрешённый лунный свет...

Отрешённый лунный свет…
Белый без просвета.
Жизни суета сует,
И покоя нету…

Кажется, что мчишься вскачь
За мечтой и верой.
А на деле, плачь-не плачь -
За пустой химерой.

Мнится – стоит повзрослеть,
Все пути открыты.
Лишь чуток поднатореть,
И с судьбою квиты.

Дерзких планов – громадьё!
Но не тут-то было!
Ишь, ты!.. Место знай своё,
Голубь сизокрылый!

...Учит, учит с&ка-жизнь,
Не всегда по книжкам.
Вот уже – старик, кажись,
А в душе – мальчишка:

И не в тот пустился путь,
И не в ту влюбился…
Но с дороги не свернуть,
С колеёю сжился.

Впрочем, кое-что успел -
В жизни так бывает -
Вон внучонок твой, пострел,
О Луне мечтает…


Рецензии
Говорят - чужие дети
Быстро подрастают..
Кто-то внуков не заметит.
"В жизни так бывает"...

Зелёная кнопка!
С уважением,

Александр Исимовский   18.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
Рассмешил, спасибо))

Елена Кубаевская   31.01.2022 19:45   Заявить о нарушении