В чью-то сторону

*** Серебро
На добро воздастся добром,
На зло - справедливостью.
Пересчитал серебро.
Так... Из учтивости.

Не подымая глаз,
Вышел на улицу.
Вроде не первый раз…
Что ж так сутулиться?

Сердцу неймётся с утра
Сжатой пружиною.
Тянет карман серебра
Вены и жилы мне.

День окаянный, среда,
Скуден на милости.
Вот ведь какая беда
Приключилась-то.

Словно ножом под ребро,
Камнем на голову.
И потекло серебро
Оловом.
*** Володя Гилин

Дружеский шарж… В чью-то сторону

Воздастся добром на добро.
На зло? Долг отдам. Справедливо.
Убрал на балкон серебро.
От туда услышал… Спасибо.

Не смог пережить этот стресс.
И вышел с балкона. На улицу.
Да! Это нормальный процесс.
Со мною бомжи все «тусуются»

Мне с ними приятно. С утра.
Готов поделится наживою.
Вот правда, уж нет серебра.
Пропили. С закуской брезгливою.

Наш день окаянный. Среда.
Не надо просить в среду милости.
Не будет пощады. Судьба.
Тем более справедливости.

Тут словно ножом под ребро.
Пробили мне камешком голову.
И здесь потекло всё «дерьмо»
На свет. С языка. В чью-то сторону.


Рецензии