Улитка на дереве

                Дзенская    притча
В день холодный весны запоздалой –
Воробьи потешались над улиточкой малой.
Та улитка-малютка по  дереву вверх поднималась.
Ей одна воробьиха объснить постаралась –

-Эй, ты разве не видишь, нет на дереве вишен?
Все старания твои пропадают! Ты слышишь?
Но малютка-улитка, продолжая свой путь,
Отвечала, что будут, как туда доберусь.


Рецензии