В чем смысл жизни?

Царь Соломон сказал, что главное здесь –ум.
И показал седую голову свою.
Иисус  Христос  - мудрец второй он был,
К своей груди он руку приложил.

Сказал, что – сердце - как тут не суди.
Оно как камертон и колокол в груди.
А третий не согласен с ними был,
Карл Маркс - ведь он поесть любил.

«Желудок главный» - гордо он сказал,
При этом на живот большой свой указал.
Четвертый  же категорично возразил,
То Зигмунд Фрейд, философ, был -

На гениталии он взгляд свой устремил,
Что там пониже – главное, решил.
Мудрец же пятый – не сдержал улыбки,
Не захотел он признавать друзей ошибки.

Изрек  он мудро и   многозначительно:
«Э, нет! Всё в мире относительно!»
Альберт Энштейн был пятым мудрецом.
Все согласились вот с таким логическим концом.


Рецензии