Хозяин Я Чукотки!
Ветер, вьюга снежная, мороз и красота!
Ласкает солнце редко здесь коренных людей.
Белый снег повсюду в пять-шесть этажей.
Подо льдом и снегом алмазное злато,
Уголь, нефть, газ…Вот чем страна богата!
Хозяин я Чукотки! И холоду я рад:
В оленьей шубке мягкой он - лучший мой брат.
С холодным ветром жгучим бегу наперегонки,
Радостно кричу ему: “Ну-ка, догони!»
Чукотка- это место сильных духом людей!
Я снежную Чукотку Родиной зову своей.
( для детей )
Свидетельство о публикации №122011707108