приплыли

Рыбак веселый был, задорный,
Смеялся… Гордо нес  свой стан.
Катал на лодке всех мальчишек,
Постарше стал, катал в ней дам.
Прошли и шторм, и жар, и скуку,
Ловили с рыбой и беду,
Чесали  пузо лодке камни,
Уставший, нес  её в бреду.
Родился мальчик в океане,
В подарок лодку получил -
Старик остался одинокий
И океан не приручил.
Сквозь годы плыли они вместе,
Видали разные дела,
Но жизнь прошла,
А ты на камне,
«Приплыли» лодочка моя…


Рецензии