Колыбелька

Есть мостик один на планете.
Его я не в силах забыть,
Живу хоть давно уж на свете;
Ещё буду жить, может быть.

А память вот чаще с годами
К мосточку тому на крылах
Стремится всё днями-ночами.
Там рос я ввысь, как на дрожжах.

Там с мостика прыгал я в «море»
(Казался пруд морем тогда);
Босым рассекал на просторе
Родной деревеньки-угла.

Наверное, выросли ивы –
Годки и ровесники мне;
Коттеджи, видать, а не избы
Там нынче, – «по моде» вполне.

Деревня моя – колыбелька…
И даже Вселенная вся –
Пустышка ненужная только,
Коль не было б в сердце тебя…
***


Рецензии