Презревший грешный мир поэт

Презревший грешный мир поэт
Тропою сумрачной шагает,
На склоне горьких своих лет
От мрака свет не различает.
О благости, которой не встречал,
И совершенстве мира не мечтает,
Он веру и надежду потерял,
Стихи печальные слагает.
Не ищет доли он иной,
Его никто не посещает,
Он счастлив быть самим собой,
Унынья дверь не открывает.


Рецензии