Люблю рябину снежную

Гроздья замёрзшей рябины
Я отогреть не могу.
Бусины красные стынут,
Рдеют на белом снегу.

Стонет рябина устало,
Томно, печально скрипит.
Множество ягодок алых,
Прямо мне в руки летит.

Грею губами их нежно,
Запах, чуть терпкий, ловлю.
Этот  ковёр белоснежный,
Ягоды эти люблю!


Рецензии