Разговор в учительской о стихах

"Стихи  подобны математике:
В них есть и логика, и стать."
"Динамика в них есть и статика!"  -
Тут физик разомкнул уста.

"Нет, в них  -  природа есть шикарная,  -
Биолог радостно изрЕк.  -
В стихах и флора есть, и фауна,
Венец творенья  -  человек!"

"Ну как же так,  в стихах  ведь  -  химия:
Гормоны разжигают кровь,
Чтоб в результате суммы  "тЫ  и  я"
Возникла трепетно любовь!"

"Есть география с историей
В стихах:  события штормят..."
"И спорт  -  не просто аллегория:
У духа с телом  -  та же стать."

"С ИЗО здесь связь есть креативная:
Сердечко лишь нарисовал...
А можно удивить картиною,
Коль вдохновенья  -  просто шквал."

"Коллеги, мыслите вы Узенько,
А всё так просто  -  шик и блеск:
В стихах, положенных на музыку,  -
Души народа   явный всплеск!"

...Филолог только лишь  скромнёхонько
Один в стороночке стоял.
Он стих писал, и вот он  -  опаньки:
Литература    правит    бал!


Рецензии