Любви так колка грань...

Любви так колка грань,
Как тонкий лёд реки -
И сердце не изрань...
И душу сбереги...
А за рекой она,
Весна-светла, идёт!
Теплом твоё зовёт!
И... ты встаёшь на лёд!

И вот, уже идёшь,
Своё тепло несёшь...
А лёд — ступи-пищит!
Уж, колется ль трещит!?
А пред тобой вся жизнь!
А подо льдом ждёт смерть!
И, ты бежишь, спешишь,
И сердце бьётся — верь!

А впереди, тепла ль
Сближеньем — полынья!
И перейти нельзя!
И вкруг не обойти!
И не ступить на край!
И, выбор весь спастись -
Движеньем: «ад, иль рай?» -
С той, стороны, руки...

Любви так колка грань,
Как тонкий лёд реки -
И сердце не изрань...
И душу сбереги...

17.01.2022.


Рецензии