Акростих

Крещение Господне в январе,
Разбудит веры благодать.
Есть важный день в календаре,
Щит Божий бед поможет избежать.
Ель Новогодняя блистает в мишуре,
Нас радует всех Новогодний праздник.
И так приятно отмечать тебе и мне,
Его так любит из за ёлки кот проказник.
Гарцует он у ёлки осторожно,
Облобызать пытается её.
Собьёт игрушку он возможно,
Придёт просить прощение хулиганье.
Обилие за праздничным столом,
Деликатесами порадуем друзей.
На прорубь побежим потом бегом,
Единый праздник православный для людей.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
17.01.2022 г.


Рецензии