Петербургская песнь

О Петербург, ты пахнешь сыростью и ветром,
Но несмотря на всё,
ты радуешь мой взор.
Всегда один, ты не даёшь ответов,
Ты строишь образ свой,
О Петербург, ты пахнешь сыростью и ветром,
Но несмотря на всё, ты радуешь мой взор.
Всегда один, ты не даёшь ответов,
Задумчив  образ твой, в глазах немой укор…

Санкт-Петербург величествен и славен:
В парадных залах речи гордые звучат,
Дворцы и храмы высятся над нами,
А мне другим ты видишься подчас.

В глазах сияет страсть и безрассудность рвенья,
На первый взгляд, скучающих мостов.
Ты веешь то отчаяньем, сомненьем,
То чистой радостью от парков и садов.

Ты многогранен, светел и прекрасен,
Хоть и встречаешь непогодою порой,
Жить по твоим покровом-это счастье-
Тебе ответит в городе любой.


Рецензии
Весьма и весьма впечатляюще! Браво👍

Иван Бороздин 04   17.01.2022 19:24     Заявить о нарушении