Я родом из деревни
Я родом из деревни, ведь я родился там.
Оттуда мои корни, всё ходят по пятам.
Мальчишка деревенский, люблю я прямиком
По лужам и по грязи потопать босиком.
Мы все, отец и дед мой, и я в придачу к ним,
Привыкшие работать, когда чуть-чуть поспим.
Мы рано поднимаемся, когда ещё роса.
Траву косить так просится отбитая коса.
И на рыбалку с дедом конечно мы пойдём.
Поймаем много рыбы, домой её снесём.
А дома мамка с бабушкой, почистят её в раз.
Ухи сварганят свежей, ведь рыбы целый таз.
Мне нравится деревня, старинные дома,
С лужами дороги, зелёная трава,
Завалинка с дровами, за тыном старый клён.
И перед домом садик, в который я влюблён.
09.12.21.
Свидетельство о публикации №122011706541
И слога ритм собою украшает.
Как будто колокольчиком звенит,
А теме - ну ни сколько не мешает...
Тамара Осипова 15.06.2022 15:23 Заявить о нарушении