Мой дед

  Дед был просто мастер на все руки:
  Плёл корзины, лапти, гнул хомут,
  Из лозы выделывал он штуки,
  Что аж взгляд людской в " полон берут"!

  Равных ему не было в веселье:
  Запоёт - аж в высь летит душа!
  Был хорош, когда по воскресеньям
  Направлялся в храм он не спеша.

  Жал, косил с рассвета до заката,
  Ближе к ночи сапоги "точал",
  Мастерил свистульки всем внучатам,
  И в беде соседей выручал.

  Жил светло! До неба достучаться
  Не случилось: каждому свое!
  От врагов умел он защищаться,
  И не смело каркать вороньё!

  Мне уже к семидесяти катит,
  Вроде бы не малый прожит срок,
  Но, как он, пытаюсь я в азарте
  Зачерпнуть с небес мечты глоток!   (по мотивам тв-ва Т. Цыркуновой)


Рецензии
Спасибо, Валентина!
Только начала читать Ваш труд и сразу возник образ моего деда по отцу, его звали Корнеем. Мастер на все руки. Восемь лет служил царю. Был отменным шорником, потому и уцелел в русско-японской и в Первой мировой.
В годы Великой Отечественной помогал партизанам, а четверо его сыновей воевали в партизанских отрядах...

Татьяна Цыркунова   27.01.2022 16:54     Заявить о нарушении