Притча в стихах - Внутри себя

    Тогда, когда люди здесь были Богами.
 
Богов Руских славили, им подражали.

Сами божественность свою выражали.

Говорили красиво - дивными слогами. 


   БеЗсмертными и по Конам поживали.   

Все невзгоды, всегда благом проживали.

Ведь мелочи там, все сами заживали.

Благородное добро, так  наживали.


   Но, как от Солнца галактики - дальше мы стали. 

Начали люди Богов своих забывать. 

Так - Ночь Сварога, для всех здесь вместе и настала.

Божественностью стали пренебрегать.


   И тогда, решил - сам Создатель Верховный:

Божий дар у них забрать, за греховное.

В таком месте, её надолго придержать.

Где никто, не сможет - никогда отыскать.


   Однако, найти такое место было проблемой.

Созвал всех Верховных, для этой дилеммы:

- «Спрячем-ка Божественность под землёй!

Так, и сможем успокоиться мы с Тобой».


- «Нет, так человеку совсем не подойдёт.

Он - начнёт копать и снова её найдёт».

-«Тогда может, лучше в океане, в воде.

Так, чтобы  каждому - быть спокойным».

 
— «Нет. Человек и океан исследует.

И, найдя её, на поверхность вынесет».

Снова, им отвечает Верховный Творец.

Разбивая все идеи - сразу, вконец.


   Божества зашли - быстренько в тупик.

Не зная, где им Божественность утаить.

Чтобы человек, не смог её там найти.

Да себе, также обратно просто возвратить.


   Но тут, возразил сам Верховный  Создатель -

Вот, как мы здесь сможем Божественность спрятать:

Она будет - в глубине самого его… 

Там, он никогда не будет искать её.


   Так - носится человек по земле. 

Чтобы исследовать всю её. 

Поднимаясь и спускаясь, ныряет и копает…
 
Он, в поисках одной вещи, всегда:

Которую, можно найти - только внутри себя! 


Рецензии