Памяти Нины Андреевой

Март. 13. Воскресенье. Правды истерзанной вознесенье
В день этот походкой спокойной и чинной вошла в историю Андреева Нина
Не могу поступаться принципами - провозгласила
Ото сна миллионы дремлющих пробудила
Не могу поступаться принципами - начертала
В горбачевско - холуйский век разве мало?!
Не могу поступаться принципами - Иуда, трепещи! То словно выстрел был, да в глухой нощи
Не могу поступаться принципами - разнеслось окрест
Совести людской восстановлен крест
Не могу поступаться принципами - эхом отдалось
Своре псов в Кремле - страшно! Не спалось
Три недели гнал их Великий Страх 
Вдруг власти пьедестал превратится  в прах?!
А потом, когда уж опомнились, злобой лютою переполнились
Нина - провидица, Нина - пророк. Знала, что близится  последний наш срок
Только напрасно колокол бил
Народ наш несчастный себя Иуде вручил
Сколько ж нужно же было претерпеть, потерять, чтоб той женщины силу, прозорливость признать
Травля, годы гонений и бесчестия столб, сколько ж мужества нужно это выстрадать чтоб
И сегодня  так жутко - совесть, правда молчит
Но я все жду почему - то  - Не могу поступаться принципами
Когда же вновь прозвучит?! 


Рецензии