Под блюзы разгулявшейся метели

О одиночество! Как твой характер крут,
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно, ты размыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным.
Б. Ахмадулина
*
.
Зимы унылость властвует и тут -
В людских надеждах и в ранимых душах.
«О, одиночество, как твой характер крут»,
Как благостно, как сладостно ты душишь.

«Как холодно ты размыкаешь круг»,
Разбрасывая синей птицы перья,
Терзая сердце от нелепых мук
Под блюзы разгулявшейся метели.

И как бессилье разрывает грудь
От нежности и от любви напрасной,
От глупой невозможности уснуть…
И ясно лишь, что ничего не ясно,

Что зябко… что безумно горячо,
Что странной ночи нет конца и края.
Уткнуться бы в желанное плечо...
Да где оно, зима? Увы, не знаю.

И лишь луна, как многоликий спрут,
«Посверкивая циркулем железным»
Печалью неоплаканных минут
Несёт с собой воспоминаний бездну.

На воскресный блиц


Рецензии
Мне нравится как Вы пишите. Достойно обыграны любимые мной строки Беллы Ахмадулиной. Желаю Вам успехов во всех ваших делах!

Татьяна Игнатова 5   11.02.2023 17:26     Заявить о нарушении
Татьяна! Здравствуйте! Приятно Вас видеть на своей страничке. Благодарю за отклик. Удачи Вам во всех начинаниях.

С уважением, Наталья

Наталья Спасина 2   12.02.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.