Дочь Луны
На небе бело--желтый круг.
А вокруг Луны разнесся
Ржаво- оранжевый дух.
Кто гуляет в этом мраке?
Кому не хочется жить?
Может только пьяному гуляке
Или тому, кого не могут любить.
Я люблю эти ночи страшные.
Я люблю полнолуния свет.
Мне нравятся глаза мрачные,
Которых со мною нет.
Кошка чёрная. Тёмная улица.
Свет фонаря на белой стене...
Ну, давай же, шустрая умница,
Иди по дороге ко мне.
Ты пуглив от снов про вампиров?
Ты боишься шуршания звёзд?
Коль была б я владелицeй мира,
Я бы ночь вознесла на помост.
Ты дрожишь? Ну, я - тихая, мирная.
Ты позволь мне забрать эту дрожь.
Ты дрожишь, нервно спичкою чиркая,
Света никак не зажжешь.
Не пугайся, мужчина нечаянный!
Я шучу. Я - не дочь сатаны.
Погадаешь на кружке зачаяной
И поймёшь : я - дочь Луны.
20 век
Свидетельство о публикации №122011706153