Встреча
Ты скромнее и сдержанней стала,
Чем когда была молодая.
И звездою-зазнайкой блистала…
В общем зрелою стала… Вижу.
Много искреннее и свободней.
А не то, что раньше бесстыжей,
Бестолковой и своевольной.
И в глазах твоих появились
Интерес. Доброта и забота.
Ну скажи мне… Скажи на милость,
Прежде жадничала, отчего ты?
И смотрю подросла безразмерно.
Смотришь целостно-не нарочно.
И терпима совсем беспримерно…
Что ж таилась, такая хорошая?
Мне бы сразу с тобою встречу,
Кто назначил… Да что поделаешь.
Не беда, что сквозь годы встретил,
Я любовь свою… Повзрослевшую…
А пенять, что была такая,
Ты тогда… Несмышлёная слишком
Так была ж ты совсем молодая.
Да и сам ещё был я – мальчишкой
Эти стихи не про женщину...
Если кто-то не понял
А про любовь повзрослевшую.
Мою... Что стала другою...
Свидетельство о публикации №122011706054
Классное стихотворение!
Галина Тишкова 08.09.2022 06:53 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 08.09.2022 07:59 Заявить о нарушении