Два января

Один январь – весёлый, яркий,
Игрушки, ёлки, смех, возня.
Другой январь не про подарки,
Но про тебя и про меня.

Один январь студёным утром
Звенит коньками, шайбой бьёт.
Другой – суровым плотным гуртом
Идёт вершить переворот.

Не разобрать, какой реальней,
Каков порядок величин.
Мы принимаем перорально
Таблетку страха. И молчим.

Разделены на тех и этих
По цвету и разрезу глаз.
А бог не только шельму метит,
Задело брызгами и нас.

Забудется теперь не скоро
Тот запах гари перед сном.
Один январь украли воры,
Другой – темнеет за окном.


Рецензии