Отец

Он ждал, когда же ты вдохнёшь,
И воздух лёгкие наполнит.
И ликовал, что ты идёшь.
Твой первый шаг всегда он помнит.
~
Углы рукою прикрывал,
Под ноги не стеля соломки.
В учебе словом помогал,
Предупреждая где лёд тонкий.
~
Не злился, когда ты порой
Наперекор его советам
Ответ найти пытался свой,
И шишек набивал при этом.
~
Когда с повинной головой
Ты приходил к нему избитый,
Он двери открывал домой
Встречая опыт твой прожИтый.
~
И раны медленно лечил,
Позволив шрамам рубцеваться…
И не корил, и не учил,
А вдохновлял за жизнь держаться.
~
Любовь тебе свою дарил
Он безвозмездно и навечно.
Желал, чтобы хватило сил
К другим остаться человечным…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О детях Он грустит слегка,
Их доля не всегда завидна…
Потом, раздвинет облака,
Чтоб Землю  лучше было видно.

17.01.22г.


Рецензии