Про щи, и интеллект

Выбрал в жены Иван, Василису Премудрую,
Не по прихоти личной, просто сказка такая,
Не в обновках, не в шубе, не в лосинах, не в пудре,
Не гламурная леди из романа какая.
Без духов, без косметики, и даже без туши,
Только книги научные, только пачка конспектов,
Ни одной правда книжки, чтоб готовить покушать,
Но зато тома два "Параллельность проспектов".
Началась у Ванюхи жизнь интегральная,
Все по формулам химии, тесно с физикой спутанной,
Все связалось с посредством величин изначальных,
Даже секс по закону... по третьему - Ньютона.
Что ни день, то консилиум, что ни ночь - бурный диспут,
Вместо ужина - алгебра, вместо завтрака - логика,
Шлифовал на обед Ваня рашпилем призму,
Поступил в институт, чтоб уйти в педагогию...
Родила Василиса ему двух вундеркиндов,
Волосатых в Энштейна, гениальных в Люссака,
Поломали играясь и Гугл, и Виндовс,
И читали Гомера, когда время покакать.
Но не радостен Ваня, не наполнен экстазом,
Волоча между книг связку тощих мощей,
Он не мог изогнать из мозгов злую фразу:
"Мне бы глупую бабу - наготовила б щей!"!


Рецензии