Райская идиллия

И выбрал Всевышний ребро поненужней,
И сделал Адаму подарок послушный,
Вложил им в уста, чтоб общались - иврит,
Но вот в чем вопрос - куда делась Лилит?!
Недолго Змей мучался, недолго старался,
В пригретых гадюках, он не ошибался,
И вот уже Боженька смотрит сурово,
На то, как Адам ищет мясо для плова.
Земной стала жизнь для Адама и Евы,
Зависимы стали от Божьего гнева,
Но плюсы и в этом нашли однозначно,
Теперь стала Раем - поездка на дачу.
Но в целом рассказ не о том, как там Ева,
Ну Ева, как Ева, обычная дева,
Рассказ мой о том - просто совесть велит,
Куда же девалась - из глины Лилит?!
А наша Лилит, жила по соседству,
Без мужа, весьма ограничена в средствах,
Но каждый четверг, после дождика,
Встречала в сорочке, Адама-охотника,
Ну да, ну конечно же это порок,
Но ведь и Адаму указан порог,
Лишили его удовольствий небесных,
Вот он и искал наслаждений телесных.
И было у них все как водится с Евой,
Семья, дети, кухня, походы налево,
Да, Ева конечно родное ребро,
Родная за ушком, родное бедро,
Но все же Лилит как-то мягче, как глина,
Воздушнее что-ли, живей как пружина,
И жили они так, весь свой мезолит.
Адам с Евой прямо, а слева - Лилит.


Рецензии