Охотник
В холод лютый, бессрочный мороз;
Чтобы солнце погасло, что слепит,
Снег с собой сожаленья унес.
Я б невольно увидел - олень
В свете фар ледяных замирает;
Вековечный каштан в один день
Только пепел пустой оставляет.
Но не смею смотреть. Потому
Я уйду. Но останется небо.
Может, там я родных обрету,
Чтобы с ними делить свои беды.
Признаю: измениться не в силах,
Вновь друзей обретенных предам.
Что за боль? Взгляд кидаю на спину,
Крылья чуждые вижу я там.
Мне ли в небе высоком кружить
И стремиться на землю, как камень,
Чтоб полевку когтями схватить,
Клювом тут же ее добивая.
Может, я, безрассудно жестокий,
Сам назло окажусь в шкуре мыши
В жизни новой. И там остроокий
Сокол будет искать меня свыше.
Кто-то жертвой обязан родиться,
Все мы этого не преминули.
Даже грозный орел и тигрица
Предназначены нашей злой пуле.
Но кому человек предназначен?
Судеб он разрушитель и плотник.
Не судья, но скажу однозначно:
На себя же он главный охотник.
Свидетельство о публикации №122011705892