Рисует девичья рука

       

Она изящна и скромна,
И правой кистью и кистями
Кладет на душу полотна
Природу нежными мазками.

Лениво солнце смотрит вниз,
И краски неба лучезарны,
И месяц сказочный повис
На всякий случай, на пожарный.

А в травах фейерверк цветов,
Порхают бабочки беспечно.
День красоту дарить готовы
Планеты в платье подвенечном.

Течет безвременья река,
Из берегов выходит плавно.
Рисует девичья рука
Один пейзаж. но самый главный.

А жизнь вмещает много дней,
И много лиц в альбоме судеб.
Природа! Нет ее милей
И всемогущее не будет.

И тишины защитный плащ
Господь заботливо накинул.
Взрывает человек-палач
Земли израненную спину.

15 января 2022 1-50


Рецензии
Художник слова чувствуется и в тебе

Ольга Левченко 9   12.07.2023 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.