Алматы-22

Взорвался новогодними салютами
Животный страх. И влажный рот страны,
Наполненный шампанскими и брютами,
Скривился от предчувствия войны.

Осколками стекла на главной площади
Письмо от безнадёжной голытьбы:
«Засеяны, удобрены, пророщены.
Не рыбы мы. Хотя мы и рабы.»

И пузырилась за картошкой очередь.
Фейсбук блажил, глумился Телеграм.
Мы поняли, что точно стали прочими,
В квартирах сидя, обнимая дам.

Скупили всё, на что хватило мелочи,
На откуп мародёрам дали ночь.
А утром говорить вдруг стало не о чем.
И в ступе стало нечего толочь.

Неделя тишины.Молчат охранники.
Неутешительных неделя новостей.
Мы тихо стонем на ржавеющем Титанике,
Под мерный гул назад гребущих лопастей.

08.01.2022


Рецензии