пень

Грызли старый пень волчата,
А он опять, увидел её.
Бродили по лесу девчата,
На завалинке курило старичьё.
Такая юная, такая стройная,
Блондиночка с зелёною листвой,
Шумела радостно, пристойная,
А он и тогда корявый, кривой.
Века назад, был стройным безусловно,
Века назад шумел на небеса.
У дубов, века протекают ровно,
Пока не зашумела, рядом эта краса.
Не мог прикрыть её он кроною,
Давно крюками, ветви вдаль торчат,
Но прошуршал снаряд вороною,
Осколков смерти, выпал листопад.
Ещё долго, у ног его сохла красавица,
Но зелень быстро, стала желтизной,
Так и лежала, что бы ему нравится,
Но только была уже не живой.
Ещё немного и рассыпался,
С шумом и его старый ствол,
Красоту накрыл и как выспался,
И стал пнём, похожим на стол.


Рецензии