Свет разверзся мириадом искр

Свет разверзся мириадом искр,
Рассыпаясь крапинами оникса
Мгла, приняв в широкие ладони,
Их горстями вскидывала в ввысь.

Чтоб мерцали в ткани небосклона,
Где соткет причудливый эфир
Сказочных зверей под пение лир
С ликом Льва и крыльями Грифона.

Засиял столпом среди вершин
И возник в мерцающем расколе
Новый мир в лазурном ореоле,
Озарённый пламенем души.


Рецензии