Письма Алкею 1. утреннее старый черновик

Пустой разговор - брызги пены морской,
В танце киприд у прибоя.
Моряк же мозоли содрав пенькой
Пьян на прсторе!

Дельфин на гребне крутой волны
К солнцу плывет со мною.
Купальшицы нам давно не видны.
Нас обнимает море!

Письма писать сухорукий недуг
Слабого старого тела.
Ты мне ответишь мой верный друг?
Тебе же писать пол дела.

За круговертью Харибд и Сцилл
В рывке парусов и весел
Какие бы песни ты сочинил,
Если б писать не бросил?

Ты променял Стикс вороной
На радуги ста лазурей.
Гомер мне скажешь? Но он слепой!
А все ли ты видел бури?

Ведь есть в могучем порыве ветров
Правдивая сила Гомера
Единство великих первооснов
В дыханье Орфея

Под чаек крики и песни сирен
Сквозь время скользит галера...
Звучанье лиры сквозь тьму и тлен -
Слышу Алкея!
 


Рецензии