Сказку былью

Пистоль системы Нипель, парабеллум.
Напишешь лица мёртвых оскорБелым.
Нальёшь в стекло стаканов лепельсинов.
Вильгельм за саблю хвать, но, пластилинов,

Застыл, одной ногой через порог.
И стряпчий там, что договор расторг.
Улыбка лучезарна у прохвоста.
К жилетке брошь булавкою прихлёстна.

Накрошишь буквы пальцем огрубелым.
Рецидивизм? – отдай поднаторелым.
Там гукнет горлинка, тут взбухнет бюстом Глинка,
В окошке Савинков, в глазу слеза (ворсинка).

В капкане оборотень. Сыромышеловка.
Старушка стукнула, примчалась уголовка.
Наган с Шараповым, с полковником архивы,
Уйди двором с проваленной квартиры.

Уйди в астрал, приди назад двукратным,
С кокардами, фазан с мечом булатным.
Отмерь семь раз, единожды отрежь.
С повестками? – пошли их в Подпродерж.

В пол тапками? Полей их кипятком!
Я по столу бы стукнул кулаком,
Но нет стола, кулак в кармане, с фигой.
Коль в поддавки, сыграешь ли с Ядвигой?

И есть ли смысл будировать вопросы?
Раз жареным запахло, папиросы,
Папирусы, и глобусы, и взносы,
И странности уродов из кунсткамер
Возьми с собой. Очки, значки, гекзаметр.

Уносим ноги, вёсла, алебарды,
Собак, котов, шутихи и петарды.

Вонзи в зрачки иголки горних молний.
Провидь посты далёких звёзд колоний.
Как дирижер, галактиками правь
И делай сказку – былью, чудом – явь.

Возьми с собой и чучело Пегаса,
Притом, смотри, не опрокинь баркаса.
В Каракасе ты будешь – бог Парнаса.
Бокал перно и фрикасе бекаса.

Испанский твой, «ке паса ин Момбаса?»...
Мирр с ладаном, и запах ганджубаса...


Рецензии
красиво но не видно за кружевами того кто плетет

Васята   25.01.2022 00:17     Заявить о нарушении
Эт патамушта кружева оплетают ткача, а не наоботор!

Black Spirit   25.01.2022 00:33   Заявить о нарушении
И потом, как это не видно, когда вон он я, с фигой в одном кармане, с ниткойиголкой в другом!

Black Spirit   25.01.2022 21:58   Заявить о нарушении