еще мгновение живи

..на ровном месте как на скатерти,где тротуар кончается судьбы,усилье лишнее,бессильным в ночь,я взаперти!бог юности моей,-ты слышишь кровь?еще мгновение живи!я понимаю твою боль,устал носить смерть на запястье,в непроницаемость,я должен выбросить часы,мешает грохот их мне слышать море у себя внутри,в потоках снов,я сквозь снега своих стихов,пропащее,невыносимое,устал дрожать средь бела дня я от нехватки времени,минут,секунд,часов,для смерти прибыль новая,рубцуясь,кровоточа,все раны заживая превращаются в кресты,присыпал одиночество щепоткой пепла,издерганный,заблудший,едва не сгинувший в пророчествах освобождения,ища на ощупь новые миры,и почтой безответной неба,мои все письма  вновь,обратно в сердце мне  возвращены,поломанный и заржавелый заключенный,на обозрение всем я выставляю истину,эксбиционизм души!мы жертвы времени,за каждым шагом надзирает,на что потратил я дыхание,цепляясь за мои ошибки,когда наедине, допросы ежедневные,-где прячу робких птиц,мечты!поэзия-отмычка от дверей тюрьмы?кровь начинает ныть,что нет ключа,что нет возврата,стук монотонный,дробный,неустанный,дождь барабанит по бокалам тьмы,я знаю этот мир пропал,нет ничего под небом старого,но ты хотя бы кровь,сегодня не молчи,и почему треть нашей жизни спим,разбрызгивая слюни?пусть остается в тайниках вселенная,огнем я выкорчевываю ритм,награда странная,я выведал секрет у времени,какой то тайный смысл,в день не имевший даты,открыта дверь чтоб навсегда уйти,ни ужаса,ни старости,ни страха!избитым ледяным дождем,ведь этот путь он для меня?прокладываешь ты?мой голос высохший,парализованная сила,хоть на мгновение мгновение спасти,расшиты бисером артерии,к последней чистоте бессмертия стареющего мира,гремя фамильным черным серебром души,я счастлив,выход найден,и перед тем как окончательно исчезнуть,я отправляю обещание в прошлое,без перспективы возвращения назад,ты слышишь кровь?еще мгновение живи…


Рецензии