Не туда попали...

Спустились мы в капитализм,    (из социализма)
Попали не туда.
Нас втиснули в феодализм,
Как глупого телка.

В феодализме народ туп,
Послушен, терпелив.
А, когда власти даст отлуп,
Тогда капитализм.

Смотрите, где капитализм,
Сейчас протестов тьма.
И, только где феодализм,
Спокойствие пока.

Вот так скакнули мы назад,
В средневековый строй.
Народ безволен и ослаб,
Склонился головой.

Такая "пена" наверху,
Просвета не видать.
Мы задыхаемся внизу -
Давно пора всплывать!
      17.01.22г


Рецензии