Медицина любви

Я подую на ранку нежностью...
Людмила Пайль
* * * * *
Я подую на ранку нежностью
И весенней цветочною свежестью -
Зарубцуется горечь полынная
И тоска станет менее длинная.

Я спою колыбельную ласково -
Хочешь сказку? Окутаю сказками...
И зачем в ступе горечь толочь -
Есть ведь тысяча и одна ночь...

Распогодится небо сургучное,
Тёмно-грустное, тёмно-тучное...
Я весенней цветочною свежестью
И любовью подую, и нежностью...
            -/-


Ты надо мною с нежностью колдуешь,
На раны мои свежестью подуешь
Потом шепнёшь и сразу как ни странно
Почти бесследно исчезают раны.

Всё это волшебство на самом деле,
Баюкаешь меня как в колыбели
И все на свете страхи исчезают
И я с тобой спокойно засыпаю.

А на рассвете небо станет ясным,
Ведь я с тобой, а значит жизнь прекрасна!


Рецензии
Любовь способна врачевать любые раны. Она самый умелый на свете лекарь, а её дуновение - это волшебный эликсир во все времена.

Галина Тишкова   21.10.2023 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.