Реанимация по-еврейски

В нашем поселении заболела девочка . Диагноз страшный . Его называют "та самая болезнь " и всем понятно.  Мудрецы говорят что название болезней - имена ангела смерти , поэтому мы без необходимости их не упоминаем . Врачи разделились на группы . Одна сказала - Мы не отказывается ни от одного больного ! Другая группа сказала - Стоит ли стараться !? Вероятность успеха невелика ..
И семья сообщила общине о своей беде . Друзья стали читать Псалмы , взяли на себя дополнительные заповеди - помогать бедным , на протяжении нескольких месяцев соседки делились с нуждающимися шаббатными блюдами, приглашали в гости , маленькие дети рисовали картинки в подарок больной девочке , подружки старались делать побольше добра , люди молились , пекли шаббатные халы , учили ТОру - все это заповеди и добрые дела - а молитвы принимаются в заслугу всех этих действий и вот результат - слава Б-гу Израиля !!!!Девочка поправилась !!!
 Творец одарил нас дополнительной жалостью - открыл пути к Нему - Тору , заповеди и добрые дела , чудесные каналы , вызывающие Его спасение .Благословен Б-г Израиля, благословен народ Израиля , благословенны друзья Израиля , делающие нам добро!   


Рецензии