Осколками льда вонзились в меня

Осколками льда вонзились в меня
Мои оголтелые мысли
И волю мою себе подчиня,
В сознании крепко зависли.

Как чутко сейчас различаю я их,
Как четко могу обозначить
Где Истинный я, в плену у чужих,
Сомнением и страхом охвачен.

Двуликий я образ являю собой…
Он так глубоко переплелся
И слился с предательски правой толпой,
С которой я рьяно боролся.

Прозрачно и ярко себя описать
С трудом представляю возможность,
Что я многогранен – дано мне узнать,
Во всем простота, там, где сложность.

И тени мои видны на свету
И свет слабо брезжит из тени,
И где выбираю дорогу не ту,
Я вижу, подверженный лени.


Рецензии