Жизнь как черновик

В тетради общей множество листов,
С рассказами про чувства и потери,
Сжигание расшатанных мостов,
Заеденных печенькою истерик.

Тетрадь помарки стерпит, ей не жаль -
Прошедших дней, в небрежности и  грязи.
А жизнь как черновик, уходит в даль,
Редакции не требуя и связи.

Любимая привычка "на потом"
Как вор, лишает ценностей и вкуса.
Реальность задержалась за углом,
"Авось"  крадется жгучею медузой.

Как старую тетрадку обновить?
И начисто судьбы страницы править?
Медузы ядовитой не ловить,
Себе открытым текстом не лукавить.

Открыть дорогу чистому листку,
Увидеть его дар и откровение,
И нет возврата, к прежнему штриху,
В картине, под названием мгновение.

17.01.22


Рецензии