Оставь меня

Оставь меня среди хлопот прилив волненья,
как бездны синева грохочущих морей.
Пусть напоится дивный светоч умиленьем
сознания души и гордости моей.

Вокруг ненастье дня – заряды снеговые,
простор пустых полей – в туманной пелене.
И неразменны мне сомнения пустые,
волною штормовой, летящие ко мне.

А с каждым новым днём песком струится время,
пружиной слышно убавляется завод.
Но подрастает плод - пророщенное семя,
не уменьшая повседневности забот.

Затихнет, смолкнет боль, прислушается сердце,
и новый будний день прилежно солнцу рад.
Всмотрись через очки, - сплошь равнодушны лица,
их обесчувственность несёт, как на парад.

Но где-то бродит час вселенского томленья,
к нам нежно прикоснётся женская рука.
Растает, словно дым, душевное смятенье,
с надеждой тает день, и верится пока…
                17 января 2022г.


Рецензии