Приличия

Приличия, приличия!
Нигде спасенья нет,
А мне вот так приспичило
В мои полсотни лет

Попрыгать, позабавиться,
Побегать без штанов,
Распеться, разбазариться,
Звучаньем диких слов.

Охота непосредственных
И радостных утех,
Но надо в сумасшествии
Придерживаться всех!

Мне в одиночку хочется
Нажраться допьяна –
Но коллективной чокнутость
И стадной быть должна.

Притихнул в электричке я,
Ищу в душе ответ:
Приличия, приличия…
В чём главный здесь секрет?

На репродукции:
Владимир Пименов. «Прогулка к водоёму». Из серии «Обитатели». 1988
Хр.: Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко


Рецензии